Запрет на оборот оружия в связи с проведением чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

8 Мая 2018

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» в период с 25 мая по 25 июля 2018 года на территории субъектов Российской Федерации, в пределах которых расположены города организаторы и города, в которых будут располагаться объекты инфраструктуры чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (г. Москва, г. Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Волгоградская, Свердловская, Нижегородская, Самарская, Ростовская, Калининградская, Калужская и Воронежская области, Краснодарский и Ставропольский край, Чеченская республика, республики Татарстан и Мордовия) вводятся усиленные меры безопасности, связанные, в том числе, с ограничением оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему.

В это время гражданам будет категорически запрещено передвигаться по территории вышеуказанных субъектов с оружием.

Запрет распространяется абсолютно на все виды огнестрельного оружия и цели его использования. Охота, транспортировка и учебные стрельбы не являются основанием для его отмены. Исключение возможно только для участников всероссийских и международных спортивных соревнований по спортивной стрельбе.

В связи с вышеизложенным, обращаем Ваше внимание на неукоснительное соблюдение указанных ограничений, а также предупреждаем об ответственности за нарушения временно установленных правил, предусматривающей, в том числе, изъятие оружия.